Vitamin dari Minyak Sawit Merah
Mikroenkapsulat Minyak Sawit Merah dan Proses Pembuatannya
Deskripsi Singkat
Mikroenkapsulat minyak sawit merah merupakan suatu produk emulsi berupa tepung/bubuk dengan kandungan tinggi akan Î
Vitamin from Red Palm Oil
Short Description
Red Palm Oil in powder form can easily be used as fortifier or main ingredient for Î
Perspektif
Mencari bentuk lain dari produk minyak sawit merah dengan nilai tambah yang tinggi, sekaligus melindungi nutrisi utama, memperpanjang shelf life, dan membuka potensi aplikasi baru sebagai sumber provitamin A dan vitamin E untuk bahan suplemen (farmasetikal dan nutrasetikal) maupun fortifikan atau ingredient produk pangan.
Keunggulan Inovasi:
- Memberi nilai tambah baru pada minyak sawit merah dalam bidang pangan
- Proses mikroenkapsulasi yang relatif mudah dan sederhana
- Bahan-bahan dan peralatan yang digunakan mudah diperoleh
- Hasil mikroenkapsulasi dapat diaplikasikan pada produk pangan lain
- Efektifitas bentuk mikroenkapsulasi diharapkan menjadi lebih baik dibandingkan jika digunakan dalam bentuk minyak
Potensi Aplikasi:
Sebagai sumber provitamin A dan vitamin E dalam industri pangan yang siap diaplikasikan dalam bentuk bubuk/tepung, seperti susu bubuk, mie instan, minuman dan produk pangan lainnya.
Innovator:
Tim Inovasi
Dr. Ir. Nuri Andarwulan, MSi
Institusi
SEAFAST Center - IPB
Alamat
JI. Puspa No. 1, Lingkar Kampus IPB Darmaga Bogor
Status Paten
Telah Terdaftar
Kesiapan Inovasi
*** Telah Dikomersialkan
Kerjasama bisnis
*** Terbuka
Peringkat Inovasi
*** Paling Prospektif
File
Tidak ada
Video
Tidak ada