• +6221 4288 5430
  • +62 8118 242 558 (BIC-JKT)
  • +62 8118 242 462 (BIC-INA)
  • info@bic.web.id

Vitamin dari Minyak Sawit Merah

Mikroenkapsulat Minyak Sawit Merah dan Proses Pembuatannya

Deskripsi Singkat


Mikroenkapsulat minyak sawit merah merupakan suatu produk emulsi berupa tepung/bubuk dengan kandungan tinggi akan Î

Vitamin from Red Palm Oil

 

Short Description


Red Palm Oil in powder form can easily be used as fortifier or main ingredient for Î


Perspektif

Mencari bentuk lain dari produk minyak sawit merah dengan nilai tambah yang tinggi, sekaligus melindungi nutrisi utama, memperpanjang shelf life, dan membuka potensi aplikasi baru sebagai sumber provitamin A dan vitamin E untuk bahan suplemen (farmasetikal dan nutrasetikal) maupun fortifikan atau ingredient produk pangan.

Keunggulan Inovasi:

  • Memberi nilai tambah baru pada minyak sawit merah dalam bidang pangan
  • Proses mikroenkapsulasi yang relatif mudah dan sederhana
  • Bahan-bahan dan peralatan yang digunakan mudah diperoleh
  • Hasil mikroenkapsulasi dapat diaplikasikan pada produk pangan lain
  • Efektifitas bentuk mikroenkapsulasi diharapkan menjadi lebih baik dibandingkan jika digunakan dalam bentuk minyak

Potensi Aplikasi:

Sebagai sumber provitamin A dan vitamin E dalam industri pangan yang siap diaplikasikan dalam bentuk bubuk/tepung, seperti susu bubuk, mie instan, minuman dan produk pangan lainnya.


Innovator:

Tim Inovasi

Dr. Ir. Nuri Andarwulan, MSi

Institusi

SEAFAST Center - IPB

Alamat

JI. Puspa No. 1, Lingkar Kampus IPB Darmaga Bogor

Status Paten

Telah Terdaftar

Kesiapan Inovasi

*** Telah Dikomersialkan

Kerjasama bisnis

*** Terbuka

Peringkat Inovasi

*** Paling Prospektif


File

Tidak ada


Video

Tidak ada


Perkembangan Inovasi