Tulang yang Menyehatkan
Biskuit Kaya Kalsium dari Serbuk Tulang Sapi
Deskripsi Singkat
Tulang sapi yang telah dimanfaatkan untuk pembuatan kaldu, masih bisa diolah menjadi aditif kalsium pada produk biskuit. Tulang mengandung CaCO3 yang lebih mudah diserap oleh tubuh dan memiliki kualitas food grade lebih baik dibandingkan sumber mineral kalsium kimiawi lainnya.
Beberapa tahapan dilakukan atas tulang sapi untuk menghasilkan biskuit renyah, tidak keras sehingga bisa diterima konsumen, sekaligus memenuhi kebutuhan nutrisi yang dibutuhkan. Tulang sapi yang telah dibersihkan kemudian dikeringkan dalam tanur dan dihancurkan menjadi serbuk. Serbuk tulang dicampur tepung kedelai dan tepung terigu dengan komposisi tertentu guna menghasilkan biskuit kaya kalsium. Gandum pun ditambahkan untuk menciptakan tekstur renyah dan menyehatkan.
Nourishing Bone
Short Description
Cow bones used for broth can still be uses as calcium additive for crackers. It contains food grade calcium, easily absorbed by our body compared to other chemical sources.
Bones are cleansed, dried and processed into fine powder. It can be processed as and additive for hi-calcium crackers, in a certain formula to produce crunchy and healthy crackers.
Perspektif
Kalsium yang diperoleh dari tulang tentu bisa dijadikan sumber kalsium untuk kesehatan tulang
Keunggulan Inovasi:
- Menambah nilai tambah limbah tulang sapi
- Aman untuk dikonsumsi karena diolah dengan metode sederhana tanpa menggunakan bahan kimia
- Ketersediaan bahan yang cukup melimpah di Indonesia
Potensi Aplikasi:
Industri makanan khususnya makanan fungsional yang membutuhkan sumber kalsium alami yang memenuhi kualitas food grade
Innovator:
Tim Inovasi
Institusi
Alamat
Status Paten
Dalam Proses Pengajuan
Kesiapan Inovasi
** Siap Dikomersialkan
Kerjasama bisnis
** Luas
Peringkat Inovasi
** Sangat Prospektif
File
Tidak ada
Video
Tidak ada