Tempe Berkecambah Penuh Berkah
Tepung Tempe Kedelai Grobogan Tergerminasi sebagai Penurun Kolesterol dan Tekanan Darah
Deskripsi Singkat
Inovasi ini menawarkan proses pembuatan tempe dari kedelai Grobogan melalui proses germinasi. Proses germinasi kedelai meningkatkan terbentuknya komponen bioaktif, sehingga tempe yang dihasilkan memiliki khasiat tambahan dibandingkan dengan tempe konvensional.
Pada proses germinasi zat anti-gizi dan penghambat enzim yang dikandung kedelai berkurang, sehingga tubuh dapat mencerna dan menyerap zat-zat gizi secara lebih baik. Tempe germinasi diolah menjadi tepung tempe agar lebih mudah dijadikan produk pangan akhir. Hasil pengujian menunjukkan bahwa tepung tempe Grobogan tergerminasi dapat menurunkan kadar kolesterol dan tekanan darah.
Blessed Germinated Tempeh
Short Description
The germination process of making tempeh increases the bioactive component, so it becomes more beneficial for consumption. This process reduces antinutrient substances and enzyme inhibitors of tempeh, so that germinated tempeh nutrition is easier digested and absorbed by the body. Research proved that germinated tempeh can lower cholesterol level and blood pressure.
Perspektif
Tempe telah dikenal sebagai bahan pangan yang bergizi. Inovasi ini menjadikan tempe bergizi dan menyehatkan sekaligus.
Keunggulan Inovasi:
Menghasilkan tempe dengan kadar protein, kapasitas antioksidan, kadar lemak yang lebih baik
Tepung tempe yang dihasilkan memiliki derajat putih, densitas kamba, aktivitas air, sudut repos, daya serap air, daya serap minyak, dan kapasitas emulsi yang lebih baik
Terbukti dapat menurunkan kadar kolesterol total, kolesterol LDL, tekanan darah sistolik, dan tekanan darah diastolik
Potensi Aplikasi:
-
Innovator:
Tim Inovasi
Institusi
Alamat
Status Paten
Dalam Proses Pengajuan
Kesiapan Inovasi
** Siap Dikomersialkan
Kerjasama bisnis
** Luas
Peringkat Inovasi
** Sangat Prospektif
File
Tidak ada
Video
Tidak ada