Teman Renik sang Ayam
Probiotik Lactobacillus Fermentum sebagai Biokontrol dalam Upaya Pencegahan Infeksi Salmonella Enteritidis Transovarian pada Ayam Petelur
Deskripsi Singkat
Kontaminasi bakteri Salmonella enteridis transovarian pada telur disebabkan oleh infeksi bakteri tersebut di ovarium sang induk ayam. Kontaminasi ini jelas berdampak negatif pada tingkat keamanan telur yang dihasilkan oleh para peternak. Paket teknologi penerapan probiotik Lactobacilus fermentum terbukti efektif mencegah infeksi oleh bakteri Salmonella enteritidis.
Pemberian probiotik pada ayam petelur sebagai agen biokontrol memberikan hasil positif. Formula probiotik terbukti juga mempertahankan kondisi fisik dan performa ayam, bahkan secara signifikan meningkatkan konsumsi pakan, produksi telur, dan menurunkan rasio konversi pakan.
Chicken's Microscopic Buddies
Short Description
Dangerous eggs contamination with Salmonella enteriditis transovarian bacteria happens in the ovaries of infected chickens.
Feeding probiotic Lacobacillus fermentum proven to be effective in inhibiting the infection of this bacteria. As bio-active agent, the probiotic frmula also enhances the physical performance, reduce foof conversion ratio, and increase number of eggs layed by chickens.
Perspektif
Biokontrol, yaitu menemukan bakteri yang baik, dan menjadi musuh alami bakteri yang jahat; merupakan solusi yang lebih murah, lebih aman, dan lebih menyehatkan.
Keunggulan Inovasi:
- Sebagai biokontrol yang dapat menjaga ketahanan pangan
- Menurunkan jumlah populasi Salmonella enteritidis di ovarium dan telur ayam petelur
- Mampu meningkatkan konsumsi pakan
- Meningkatkan produksi telur
- Menurunkan konversi pakan
Potensi Aplikasi:
Industri peternakan unggas dari skala rumahan sampai skala besar yang berorientasi pada pengingkatan hasil dan mutu produksinya
Innovator:
Tim Inovasi
Institusi
Alamat
Status Paten
Dalam Proses Pengajuan
Kesiapan Inovasi
** Siap Dikomersialkan
Kerjasama bisnis
** Luas
Peringkat Inovasi
** Sangat Prospektif
File
Tidak ada
Video
Tidak ada