Supaya Jeruk Berwarna Jingga
Pengembangan Teknologi Pembentukan Pigmen Jingga dan Fitonutrient pada Kulit Buah Jeruk Indonesia
Deskripsi Singkat
Usaha degreening (perombakan warna hijau pada kulit jeruk diikuti pembentukan warna kuning jingga) yang dilakukan oleh berbagai lembaga penelitian di Indonesia sering menghasilkan jeruk berwarna kuning. Sayangnya warna kuning kurang disukai konsumen karena jeruk tersebut dianggap hampir membusuk.
Jeruk yang disukai oleh konsumen adalah jeruk yang berwarna jingga. Oleh karena itu dalam inovasi ini dikembangkan suatu cara agar jeruk hasil degreening
dapat berwarna jingga.
So Oranges Can Look Orange
Short Description
Citrus degreening, done by many research institutions in Indonesia often produces yellow oranges. The yellow color is less preferred by the consumers, because it looks as if the oranges are almost rotten. Consumers like oranges that are orange in color. This innovation is a degreening process that can induce orange pigments and phytonutrients on local oranges.
Perspektif
Upaya mengubah warna kulit jeruk menjadi jingga diharapkan membuat jeruk lebih menarik bagi konsumen sehingga dapat mengurangi impor buah jeruk.
Keunggulan Inovasi:
- Menggunakan teknik degreening dengan menggunakan etilen yang tidak menurunkan kualitas jeruk
Potensi Aplikasi:
- Upaya mengubah warna kulit jeruk menjadi jingga diharapkan membuat jeruk lebih menarik bagi konsumen sehingga dapat mengurangi impor buah jeruk
Innovator:
Tim Inovasi
Institusi
Alamat
Status Paten
Dalam Proses Pengajuan
Kesiapan Inovasi
** Siap Dikomersialkan
Kerjasama bisnis
** Luas
Peringkat Inovasi
** Sangat Prospektif
File
Tidak ada
Video
Tidak ada