Pengemulsi Alami Nan Aman
Pati Sagu Taut Silang Fosfat: Biomaterial Beraplikasi Luas
Deskripsi Singkat
Pati Taut-Silang Fosfat (PTSF) merupakan teknologi modifikasi pati yang banyak digunakan dalam industri makanan/minuman, sebagai bahan pengental, emulsifier, pati resistan,dan kebutuhan farmasi.
Berbagai PTSF menggunakan material yang bersifat toksik dengan kondisi basa khusus. Inovasi ini menawarkan penggunaan sagu sebagai bahan baku PTSF, yang dapat disintesis pada kondisi asam menjadikan proses sintesis lebih efektif dan efisien.
All Natural and Safe Emulsifier
Short Description
Crosslinked-sago-starch-phosphate (SgP) is a technology of phosphatemodification which widely used in food and pharmacy industries. VariousSgPs are using toxic ingredients in its process. This innovation offers the useof sago as the main ingredient of SgP, which is safe and can be synthesizedin acidic environment, to make the process more effective and efficient.
Perspektif
Pati Sagu Taut Silang Fosfat: Biomaterial Beraplikasi Luas
Keunggulan Inovasi:
- PTSF disintesis dengan bahan ramah lingkungan pada suasana asam yanglebih efektif dan efisien
- Derajat Substitusi Fosfat yang dicapai dapat diatur berdasarkan 4parameter, yaitu pH, suhu, waktu reaksi, dan laju pengadukan
- Menggunakan sagu lokal sebagai sumber pati yang murah
Potensi Aplikasi:
-
Innovator:
Tim Inovasi
Institusi
Alamat
Status Paten
Telah Terdaftar
Kesiapan Inovasi
*** Telah Dikomersialkan
Kerjasama bisnis
*** Terbuka
Peringkat Inovasi
*** Paling Prospektif
File
Tidak ada
Video
Tidak ada