Pakan Sehat untuk Telur Sehat
Desain Telur Itik Fungsional Tinggi Antioksidan dan Omega 3 Melalui Penggunaan Tepung Daun Indigofera Sp dan Minyak Ikan Lemuru serta Pengaruhnya Terhadap Produksi, Kualitas Telur, Metabolisme Lipida dan Status Kesehatan Itik
Deskripsi Singkat
Telur itik merupakan salah satu sumber protein hewani yang dapat terjangkau oleh masyarakat luas. Inovasi ini menawarkan telur itik yang kaya antioksidan, omega 3 dan 6 seimbang serta rendah kolesterol. Telur ini dapat menjadi pangan alternatif sumber antioksidan dan omega 3 yang dapat meningkatkan kesehatan masyarakat.
Untuk memproduksi telur ini digunakan tepung daun Indigofera sp (sumber antioksidan alami)d an minyak ikan lemuru (sumber omega 3) pada ransum itik. Selain itu, tepung daun Indigofera sp juga dapat menggantikan bungkil kedelai sebagai sumber protein ransum dan minyak ikan lemuru merupakan limbah proses pengalengan atau penepungan sehingga meningkatkan nilai ekonomi limbah tersebut.
Healthy Feed to Make Healthy Eggs
Short Description
The innovation is the production of duck eggs that contain high antioxidant, balance of omega 3 and omega 6,and low cholesterol by mixing Indigofera Sp leaf meal as the antioxidant source and soybean meal protein substitute in ration. In addition, the fish oil is the source of omega 3 that is by-product of the canning and flouring process.
Perspektif
Inovasi bisa menyulap itik menjadi pabrik, untuk menghasilkan produk berspesifikasi dan berstandar.
Keunggulan Inovasi:
Inovasi ini dapat menghasilkan telur dengan tinggi kandungan omega 3 dan 6 berimbang
Menghasilkan telur yang rendah kolesterol dan tinggi Vitamin A
Menghasilkan telur dengan kadar MDA kuning telur yang rendah
Menghasilkan telur dengan skor warna kuning telur yang tinggi
Potensi Aplikasi:
-
Innovator:
Tim Inovasi
Institusi
Alamat
Status Paten
Dalam Proses Pengajuan
Kesiapan Inovasi
** Siap Dikomersialkan
Kerjasama bisnis
** Luas
Peringkat Inovasi
** Sangat Prospektif
File
Tidak ada
Video
Tidak ada