• +6221 4288 5430
  • +62 8118 242 558 (BIC-JKT)
  • +62 8118 242 462 (BIC-INA)
  • info@bic.web.id

Nutrisi Alami Penggoda Selera

Pengembangan Sumberdaya Alga Laut menjadi Makanan Sehat

Deskripsi Singkat


Alga Spirulina sp. adalah mikroalga laut yang dikenal sebagai sumber nutrisi potensial, dan sampai saat ini pemanfaatannya belum optimal. Inovasi ini menawarkan pemanfaatan Alga Spirulina sp. sebagai bahan es krim yang disukai setiap orang. Es krim merupakan produk olahan susu yang kandungan lemaknya pada umumnya tinggi, sehingga tidak dapat dikatakan sehat; selain juga mahal karena sebagian besar 
susu kita masih diimpor. 

Es krim berbahan dasar Alga Spirulina sp. berprotein tinggi, dengan kandungan karbohidrat yang tidak mudah rusak, lemak nabati yang tidak menggemukkan, serta kaya akan mineral. Selain itu Alga Spirulina sp. berwarna hijau segar, dan bisa ditawarkan menjadi diet vegetarian.

All-Natural Appetizing Nutrition

 

Short Description


This innovation offers Spirulina sp. algae based ice cream as an alternative to milk-based ice cream, which is healthier for regular consumption. Besides being rich in protein and minerals, this ice cream contains lysis-resisant carbohydrates, and non-fattening vegetable fats, thus it can be positioned as a vegetarian ice cream or healthy ice cream. The natural green color of Spirulina can also be replace the need for artifical colouring.

Perspektif

Kenikmatan makan seringkali berlawanan dengan menjaga kesehatan. Menjadikan keduanya sejalan dan berkawan bisa menjadi peluang inovasi yang bernilai tinggi.

Keunggulan Inovasi:


Potensi Aplikasi:

-

Innovator:

Tim Inovasi

Dr. Ir. Mujizat Kawaroe, M.Si

Institusi

Institut Pertanian Bogor

Alamat

Direktorat Riset dan Inovasi IPB Gd. Andi Hakim Nasoetion Lt. 5 Kampus IPB Darmaga Bogor 16680 Jawa Barat

Status Paten

Dalam Proses Pengajuan

Kesiapan Inovasi

** Siap Dikomersialkan

Kerjasama bisnis

** Luas

Peringkat Inovasi

** Sangat Prospektif


File

Tidak ada


Video

Tidak ada


Perkembangan Inovasi