Nutrisi Alami Penggoda Selera
Pengembangan Sumberdaya Alga Laut menjadi Makanan Sehat
Deskripsi Singkat
Alga Spirulina sp. adalah mikroalga laut yang dikenal sebagai sumber nutrisi potensial, dan sampai saat ini pemanfaatannya belum optimal. Inovasi ini menawarkan pemanfaatan Alga Spirulina sp. sebagai bahan es krim yang disukai setiap orang. Es krim merupakan produk olahan susu yang kandungan lemaknya pada umumnya tinggi, sehingga tidak dapat dikatakan sehat; selain juga mahal karena sebagian besar
susu kita masih diimpor.
Es krim berbahan dasar Alga Spirulina sp. berprotein tinggi, dengan kandungan karbohidrat yang tidak mudah rusak, lemak nabati yang tidak menggemukkan, serta kaya akan mineral. Selain itu Alga Spirulina sp. berwarna hijau segar, dan bisa ditawarkan menjadi diet vegetarian.
All-Natural Appetizing Nutrition
Short Description
This innovation offers Spirulina sp. algae based ice cream as an alternative to milk-based ice cream, which is healthier for regular consumption. Besides being rich in protein and minerals, this ice cream contains lysis-resisant carbohydrates, and non-fattening vegetable fats, thus it can be positioned as a vegetarian ice cream or healthy ice cream. The natural green color of Spirulina can also be replace the need for artifical colouring.
Perspektif
Kenikmatan makan seringkali berlawanan dengan menjaga kesehatan. Menjadikan keduanya sejalan dan berkawan bisa menjadi peluang inovasi yang bernilai tinggi.
Keunggulan Inovasi:
Potensi Aplikasi:
-
Innovator:
Tim Inovasi
Dr. Ir. Mujizat Kawaroe, M.Si
Institusi
Institut Pertanian Bogor
Alamat
Direktorat Riset dan Inovasi IPB
Gd. Andi Hakim Nasoetion Lt. 5
Kampus IPB Darmaga
Bogor 16680 Jawa Barat
Status Paten
Dalam Proses Pengajuan
Kesiapan Inovasi
** Siap Dikomersialkan
Kerjasama bisnis
** Luas
Peringkat Inovasi
** Sangat Prospektif
File
Tidak ada
Video
Tidak ada