Miss Ing Kong Untukmu
Missing You (Mi Super Singkong Hanya Untukmu)
Deskripsi Singkat
Saat ini pemerintah Indonesia sedang menggenjot produksi tepung singkong sebagai upaya diversifikasi pangan serta mengurangi ketergantungan pada impor gandum. Produk mie berbahan baku tepung singkong pun memanfaatkan kesempatan ini.
Produk mie singkong ini menggunakan tepung singkong dan tepung gandum yang dicampur pada komposisi 1:2. Adonan ditambahkan air, telur bebek dan penyedap rasa. Adonan diaduk halus, digiling hingga berbentuk mie dan siap direbus. Mie singkong bisa dimasak seperti mie pada umumnya. Mie singkong ini sendiri telah dikreasikan dengan beberapa varian menu (topping) dan telah melalui
uji penerimaan pasar.
Miss Ing Kong for You
Short Description
Indonesian government is boosting the production of cassava flour in the effort to reduce the imported wheat flour in the food resilience program. This cassava based noodle product can take this opportunity and also support the government.
This noodle uses cassava and wheat flours at proportion of 1:2. Added with water, duck egg and spices, the mixture is milled into noodle ready to be cooked. This noodle has been market tested.
Perspektif
Inovasi pangan mie berbahan dasar tepung singkong akan mengembalikan kepopuleran singkong di kampung sendiri.
Keunggulan Inovasi:
- Mengunakan tepung singkong sebagai bahan baku
- Produk dalam bentuk siap saji degan berbagai varian menu
- Tanpa bahan pengawet, pengenyal dan pewarna buatan.
Potensi Aplikasi:
Industri makanan berbasis mie dalam bentuk mie kering atau mie instan.
Innovator:
Tim Inovasi
Institusi
Alamat
Status Paten
Dalam Proses Pengajuan
Kesiapan Inovasi
** Siap Dikomersialkan
Kerjasama bisnis
** Luas
Peringkat Inovasi
** Sangat Prospektif
File
Tidak ada
Video
Tidak ada