• +6221 4288 5430
  • +62 8118 242 558 (BIC-JKT)
  • +62 8118 242 462 (BIC-INA)
  • info@bic.web.id

Mie Singkong Seleraku

Mi Bebas Gluten (Gluten Free) dengan Bahan Dasar Tepung Krekel sebagai Alternatif Makanan Sehat

Deskripsi Singkat


Mie telah menjadi makanan rakyat yang populer di Indonesia, dan 
di seluruh dunia. Namun karena dibuat dari terigu, mie tidak dapat dikonsumsi para penderita alergi gluten, penyakit celiac dan 
pengidap autisme.

Inovasi ini menawarkan produk mie dengan bahan dasar tepung krekel dari singkong dikombinasikan dengan pasta daun kelor untuk meningkatkan kadar gizi, khususnya kadar protein. Produk yang dihasilkan adalah mie bebas gluten, bebas pengawet dan memiliki nilai gizi yang tinggi. Inovasi ini menawarkan manfaat ganda: memanfaatkan bahan pangan tradisional yang terabaikan, dan mengolahnya menjadi bentuk produk pangan populer yang murah bagi penderita alergi gluten. 

My Favourite Cassava Noodles

 

Short Description


Gluten-free noodles, formulated from cassava flour and moringa leaves, contain high nutritional value, and suitable for people with gluten allergy, celiac disease and autism. This innovative noodle product brings dual benefits: noodle utilizes the almost forgotten traditional nutritional materials, and noodle processes into popular yet low cost functional food for people 
allergic to gluten.

Perspektif

Berbagai masalah kesehatan yang terjadi di masyarakat, seringkali berakar dari pengabaian kita pada kearifan lokal.

Keunggulan Inovasi:


Potensi Aplikasi:

-

Innovator:

Tim Inovasi

Ery Purwanti, S.Si, M.Sc Umi Laelatul Qomar, S.ST, M.P.H Umi Purwandari, Ph.D Herniyatun, M.Kep, Sp.Mat

Institusi

UPP IPTEKIN BAPPEDA Provinsi Jateng

Alamat

Jl. Imam Bonjol No. 190 Semarang 50132 Jawa Tengah

Status Paten

Dalam Proses Pengajuan

Kesiapan Inovasi

** Siap Dikomersialkan

Kerjasama bisnis

** Luas

Peringkat Inovasi

** Sangat Prospektif


File

Tidak ada


Video

Tidak ada


Perkembangan Inovasi