Mie Singkong Seleraku
Mi Bebas Gluten (Gluten Free) dengan Bahan Dasar Tepung Krekel sebagai Alternatif Makanan Sehat
Deskripsi Singkat
Mie telah menjadi makanan rakyat yang populer di Indonesia, dan
di seluruh dunia. Namun karena dibuat dari terigu, mie tidak dapat dikonsumsi para penderita alergi gluten, penyakit celiac dan
pengidap autisme.
Inovasi ini menawarkan produk mie dengan bahan dasar tepung krekel dari singkong dikombinasikan dengan pasta daun kelor untuk meningkatkan kadar gizi, khususnya kadar protein. Produk yang dihasilkan adalah mie bebas gluten, bebas pengawet dan memiliki nilai gizi yang tinggi. Inovasi ini menawarkan manfaat ganda: memanfaatkan bahan pangan tradisional yang terabaikan, dan mengolahnya menjadi bentuk produk pangan populer yang murah bagi penderita alergi gluten.
My Favourite Cassava Noodles
Short Description
Gluten-free noodles, formulated from cassava flour and moringa leaves, contain high nutritional value, and suitable for people with gluten allergy, celiac disease and autism. This innovative noodle product brings dual benefits: noodle utilizes the almost forgotten traditional nutritional materials, and noodle processes into popular yet low cost functional food for people
allergic to gluten.
Perspektif
Berbagai masalah kesehatan yang terjadi di masyarakat, seringkali berakar dari pengabaian kita pada kearifan lokal.
Keunggulan Inovasi:
Potensi Aplikasi:
-
Innovator:
Tim Inovasi
Ery Purwanti, S.Si, M.Sc
Umi Laelatul Qomar, S.ST, M.P.H
Umi Purwandari, Ph.D
Herniyatun, M.Kep, Sp.Mat
Institusi
UPP IPTEKIN BAPPEDA Provinsi Jateng
Alamat
Jl. Imam Bonjol No. 190
Semarang 50132 Jawa Tengah
Status Paten
Dalam Proses Pengajuan
Kesiapan Inovasi
** Siap Dikomersialkan
Kerjasama bisnis
** Luas
Peringkat Inovasi
** Sangat Prospektif
File
Tidak ada
Video
Tidak ada