Hanya Asapnya bukan Panasnya
Aplikasi dan Diseminasi Alat Pengasapan Dingin Produk Perikanan dengan Sistem Kendali Suhu dan Konsentrasi Asap
Deskripsi Singkat
Alat pengasapan ikan yang umum di Indonesia sebagian besar adalah pengasapan panas (60
Just Smoked not Cooked
Short Description
The current common practice of making smoked fish uses the hot curing process (60
Perspektif
Pengetahuan dan teknologi dapat membantu menjadikan kearifan lokal kita -yang sekalipun telah terbukti efektif selama berabad-abad-agar menjadi lebih arif lagi: lebih bermutu dan lebih efisien.
Keunggulan Inovasi:
Potensi Aplikasi:
-
Innovator:
Tim Inovasi
Prof. Dr. Indra Jaya
Muhammad Iqbal, M.Si
Williandi Setiawan, M.Si
Institusi
Institut Pertanian Bogor
Alamat
Prof. Dr. Indra Jaya
Muhammad Iqbal, M.Si
Williandi Setiawan, M.Si
Status Paten
Dalam Proses Pengajuan
Kesiapan Inovasi
** Siap Dikomersialkan
Kerjasama bisnis
** Luas
Peringkat Inovasi
** Sangat Prospektif
File
Tidak ada
Video
Tidak ada