Daging dari Laut
Daging Nabati Rumput Laut Caulerpa Sehat dan Berkhasiat
Deskripsi Singkat
Inovasi daging nabati Caulerpa ini adalah produk daging analog yang dibuat dari rumput laut hijau Caulerpa racemosa. Daging nabati ini aman dan cocok dikonsumsi oleh penganut vegetarian, vegan, buddhisme, hinduisme, untuk keperluan food combining, diet bagi penderita obesitas, diabetes, bahkan bagi masyarakat pada umumnya. Daging nabati ini memiliki aroma dan cita rasa khas gurih umami, kaya nutrisi, antioksidan; dan dapat dimanfaatkan sebagai pengganti daging pada produk burger, sandwich, steak, pizza, kebab, spaghetti.
Meat from the Sea
Short Description
Caulerpa meat substitute for vegetarians is made from green seaweed Caulerpa racemosa. This meat substitute is safe and suitable for consumption by vegetarians, vegans, Buddhists, Hindus, for food combining purposes, diets for obese people, diabetics, even for other people at large. This vegetable meat has a distinctive aroma and taste of savory umami, rich in nutrients, antioxidants; and can be used as a meat substitute in burger, sandwich, steak, pizza, kebab, and spaghetti.
Perspektif
Konon, nutrisi masa depan kita tidak lagi datang dari daratan, tetapi dari angkasa dan dari samudera. Di sini kita melihat tanda-tandanya.
Keunggulan Inovasi:
- Inovasi daging nabati ini berbasis bahan alami rumput laut lokal yang tersedia melimpah.
- Teknologi produksi daging nabati rumput laut sederhana dan mudah di scale-up.
- Makanan sehat yang mengandung protein, serat, dan beta karoten tinggi; dan kandungan lemak yang rendah.
- Cita rasa gurih umami yang khas bisa dijadikan sebagai keunggulan untuk bersaing dengan daging hewani.
- Menawarkan berbagai kemungkinan "positioning", sebagai makanan vegetarian, food combining, atau makanan diet untuk berbagai masalah kesehatan.
Potensi Aplikasi:
Produk daging nabati rumput laut hijau Caulerpa racemosa sebagai daging analog vegetarian dapat diaplikasikan pada berbagai produk pangan. Penelitian untuk menggali aplikasi ke produk pangan lainnya masih berlanjut, misalnya menjadi mie sayur, nori, bubuk penyedap alami, hidrolisat protein, maupun produk farmasi/nutrasetikal.
Innovator:
Tim Inovasi
Institusi
Alamat
Status Paten
Belum Didaftarkan
Kesiapan Inovasi
* Prototype
Kerjasama bisnis
* Terbatas
Peringkat Inovasi
* Prospektif
File
Tidak ada
Video
Tidak ada