• +6221 4288 5430
  • +62 8118 242 558 (BIC-JKT)
  • +62 8118 242 462 (BIC-INA)
  • info@bic.web.id

Success Story Sharing di Ritech Expo 2008, MGK Kemayoran



Pada hari yang sama, 8 Agustus 2008, telah dilaksanakan acara Success Story Sharing yang bertempat di Lavender Room. Acara yang dimulai pada pukul 14:00 masuk kedalam salah satu agenda kegiatan Ritech EXPO 2008. Acara yang di organisir oleh Teknopreneur dan Business Innovation center dan didukung oleh Kementerian Negara Riset dan Teknologi

ini bertujuan untuk menyampaikan pengalaman sukses yang telah dialami oleh para pembicara agar dapat dijadikan contoh bagi para peserta yang hadir dalam acara tersebut, turut hadir sebagai pembicara, antara lain: I Gede Wenten (Ahli Membran, ITB), Muhammad (Zahir Accountant Software), Trio Andiono (ITB), Elwin Ardirianto (Mobile Content, Mobee), Andreas Widji (Pembuat Bio gas dari Kotoran Sapi, ITB), dan Alisjahbana Haliman (Pengusaha Ekstraksi Minuman, Haldin).

Acara tersebut dibagi kedalam dua sesi. Di sesi pertama, Trio Andiono, Andreas Widji dan I Gede Wenten tampil sebagai pembicara, mereka memaparkan pengalaman yang mereka alami dalam mengembangkan produk mereka, acara tersebut kemudian diakhiri dengan sesi Tanya jawab, begitupula dengan sesi kedua yang diisi dengan Elwin Ardirianto, Muhammad, dan Alisjahbana Haliman sebagai pembicara. Dari acara tersebut banyak peserta yang mendapatkan pengetahuan bahwa untuk mengembangkan produk inovasi tidaklah mudah dan diperlukan kerja keras. Banyak juga yang mengharapkan kinerja dan manfaat dari Business Innovation Center ( BIC) yang dapat membantu memfasilitasi inovasi dengan melakukan intermediasi. (bic)


Komentar

Belum ada komentar

Tinggalkan Pesan

Berita Terbaru

116 INOVASI INDONESIA – 2024 TERPILIH!

Penjurian "116 Inovasi Indonesia-2024" yang berlangsung pada bulan Januari 2025 lalu

PERSIAPKAN DIRI ANDA UNTUK GIMI INNOVATION AWARDS 2025

Setelah memperoleh sambutan luas saat penyelenggaraan perdana dari GIMI Innovation Awards 2024 di Ba

DUBAI BERBAGI KIAT DAN STRATEGI DALAM BERINOVASI

Di era modern ini, Dubai telah menjadi simbol sukses, atau bahkan keajaiban inovasi, pada tataran n

INOVASI INDONESIA DARI ACEH MENGGEBRAK DUNIA 

Berita kejutan yang sungguh menggairahkan semalam tersiar dari GIMI Innovation Awards 2024, sebuah a

KEJUTAN LAGI!!   INOVASI INDONESIA TERUS MEROKET

Bagi pegiat inovasi di Indonesia, laporan peringkat inovasi oleh Global Innovation Index (GII) untuk