• +6221 4288 5430
  • +62 8118 242 558 (BIC-JKT)
  • +62 8118 242 462 (BIC-INA)
  • info@bic.web.id

Nasi Bebas Cemas

Padi Kaya Protein Super Pulen

Deskripsi Singkat


Nasi putih adalah makanan pokok sebagian besar masyarakat Indonesia. Nasi mengandung glukosa tinggi, sehingga apabila dikonsumsi berlebihan dapat memicu penyakit degeneratif seperti diabetes. 

Padi hasil biofortifikasi ini memiliki kandungan karbohidrat yang rendah dan kadar protein yang tinggi, sehingga membantu menurunkan glukosa darah. Padi ini dirakit secara alami melalui metode hibridisasi dengan galur-galur padi khusus, menghasilkan karakteristik seperti beras Jepang. Kandungan proteinnya mencapai 13%, lebih tinggi dibandingkan padi pada umumnya yang hanya 7%. Tekstur pulen dan rasa yang enak beras ini adalah berkat kandungan amilosa yang rendah yaitu 13,56%. 

Rice With No Worry

 

Short Description


Rice is the staple food for the majority of Indonesian people. The high glucose content in rice, if overconsumed, may pose some health challenges.  
Effort is made to develop rice hybrids with low glucose, and high protein contents. Through natural hybridization, this innovative rice breed produces rice that has 13% protein content, but very low amylose content of 13.56%.

Perspektif

Teknologi pertanian pangan harus dapat memberikan solusi pada tuntutan produktivitas, nutrisi dan kesehatan; namun sekaligus memenuhi keinginan dan selera masyarakat pada zamannya.

Keunggulan Inovasi:


Potensi Aplikasi:

-

Innovator:

Tim Inovasi

Prof. Ir. Totok Agung DH, M.P, Ph.D Dyah Susanti, S.P, M.P Agus Riyanto, S.P, M.Si

Institusi

Universitas Jenderal Soedirman

Alamat

Fakultas Pertanian Unsoed Jl. Dr. Soeparno PO Box 125 Karangwangkal Purwokerto 53123 Jawa Tengah

Status Paten

Telah Terdaftar

Kesiapan Inovasi

*** Telah Dikomersialkan

Kerjasama bisnis

*** Terbuka

Peringkat Inovasi

*** Paling Prospektif


File

Tidak ada


Video

Tidak ada


Perkembangan Inovasi