Kolaborasi Sehat Ubi dan Pala
Permen Jeli Tinggi Serat UJUPALA
Deskripsi Singkat
UJUPALA adalah permen jeli berserat tinggi dari pasta ubi jalar ungu dan ekstrak daging buah pala menjadikannya pangan fungsional dengan kandungan serat pangan larut 6.25±0.15%, total fenol 193.87±2.82 mg GAE/g, dan energy total 32 kkal per 100 g sajian.
Kandungan tersebut menjadikan permen jeli UJUPALA memiliki khasiat menjaga kesehatan tubuh, mencegah resiko penyakit degenerative sekaligus meningkatkan keanekaragaman produk berbahan dasar pasta ubi jalar ungu dan daging buah pala.
Healthy Synergy of Sweet Potato and Nutmeg
Short Description
UJUPALA is a high fiber jelly made from purple sweet potato puree and extracts of nutmeg. These candies are functional foods which containing 6:25 ± 0.15% of soluble dietary fiber, 193.87 ± 2.82 mg GAE / g total phenol , with total energy of 32 kcal per 100 g of serving. Consuming these jellies may improve overall health and prevent degenerative disease.
Perspektif
Keanekaragaman hayati Indonesia menawarkan peluang kreatif tak terbatas dalam membuat pangan sehat
Keunggulan Inovasi:
Pengolahan permen jeli sangat sederhana sehingga dapat dilakukan pada skala rumah tangga
Bahan baku mudah didapat dan diolah dengan teknologi sederhana
Kandungan kalori rendah (32 kkal per 100 g), serat tinggi (6.1-6.4 g per 100 g), total fenol tinggi (193.87±2.82 mg GAE/g).
Potensi Aplikasi:
-
Innovator:
Tim Inovasi
Institusi
Alamat
Status Paten
Dalam Proses Pengajuan
Kesiapan Inovasi
** Siap Dikomersialkan
Kerjasama bisnis
** Luas
Peringkat Inovasi
** Sangat Prospektif
File
Tidak ada
Video
Tidak ada