Kentang Sendiri untuk Selera Sendiri
Kentang IPB CP1 sebagai Bahan Baku Industri Keripik Kentang
Deskripsi Singkat
Keripik kentang merupakan makanan yang digemari oleh masyarakat. Pemilihan kultivar kentang yang tepat adalah faktor penting untuk menghasilkan keripik yang enak dan renyah. Kentang kultivar IPB CP1 adalah jenis kentang yang khusus dibudidayakan untuk keripik kentang. Umbi kentang ini berbentuk bulat, berwarna putih, dengan permukaan umbi yang rata, dan ukuran yang besar.
Umbi IPB CP1 memiliki kandungan pati yang tinggi dan kadar gula yang rendah, sehingga bila diolah menjadi keripik hasilnya renyah, tidak mudah gosong, dan gurih. Bibit IPB CP1 diproduksi dari tanaman in vitro, sehingga tahan terhadap penyakit, mempunyai produktivitas yang tinggi, dan cocok dibudidayakan di Indonesia.
Our Own Potatoes for Our Own Delicacy
Short Description
Potato chip is one of the most favorite snacks in the market. Choosing the right type of potato is a very important factor to produce crispy and delicious potato chips. The innovation is IPB CP1 potato which has a round shape, white color, flat surface, and big size to make potato chips. This potato has a high starch content, but low sugar content. This type of potato is resistant to disease, high in productivity, and suitable to be cultivated in Indonesia.
Perspektif
Budidaya beragam galur kentang dapat menjadi sumber bibit kentang petani dengan potensi yang menjanjikan, dan pada gilirannya ikut membangun ketahanan pangan nasional.
Keunggulan Inovasi:
Umbi memiliki bentuk bulat, warna putih, dan mata tunas yang datar
Memiliki kandungan pati yang tinggi dan kadar gula yang rendah
Diproduksi dari tanaman in-vitro sehingga bibitnya sehat dan bebas dari hama dan penyakit
IPB CP1 memiliki produktivitas 16 ton/ha
Potensi Aplikasi:
-
Innovator:
Tim Inovasi
Institusi
Alamat
Status Paten
Telah Terdaftar
Kesiapan Inovasi
*** Telah Dikomersialkan
Kerjasama bisnis
*** Terbuka
Peringkat Inovasi
*** Paling Prospektif
File
Tidak ada
Video
Tidak ada