• +6221 4288 5430
  • +62 8118 242 558 (BIC-JKT)
  • +62 8118 242 462 (BIC-INA)
  • info@bic.web.id

Tantangan Inovasi Hijau di Bukit Asam 



Pada 22 Maret 2022, PT Bukit Asam Tbk. meluncurkan gelar Kompetisi Bukit Asam Innovation Awards 2022 (BAIA-2022): Greenovator, untuk memacu prakarsa inovasi, khususnya dalam Teknologi Dekarbonisasi; yang tentunya diprioritaskan bagi sektor batubara; untuk melahirkan inovasi-inovasi terobosan yang dapat mengurangi emisi karbon terkait dengan kegiatan pertambangan, pengolahan, serta pemanfaatan batubara sebagai sumber energi. Kompetisi inovasi ini diharapkan akan menghasilkan solusi-solusi inovatif untuk mengendalikan emisi karbon, baik melalui teknologi Carbon Capture, Utilization and Storage (CCUS), maupun mengurangi emisi karbon (Carbon Reduction)  mulai sejak saat penambangan, pengolahan, transportasi, sampai ke pemanfaatan batubara. 

Kompetisi ini terbuka bagi semua orang; baik dari lingkungan perguruan tinggi, perusahaan rintisan, lembaga penelitian, ataupun masyarakat umum. Dan kompetisi ini menawarkan hadiah total bagi para inovator terpilih yang lumayan menggiurkan: Rp 3 Milyar ..... !!   

Melalui kompetisi ini, PT Bukit Asam Tbk. ingin menegaskan komitmennya mendukung program dekarbonisasi nasional di bidang pertambangan, untuk mencapai target Net Zero Emission (NZE) Indonesia di 2060 atau lebih awal. Para "inovator BIC" yang ingin menyambut tantangan ini, bisa memperoleh informasi dan melakukan pendaftaran langsung, ke panitia kompetisi BAIA-2022 secara online melalui situs: greenovator.ptba.co.id.

Salam inovasi  & semoga sukses ! 


(KS/22/03/2022) 
 


Komentar

Belum ada komentar

Tinggalkan Pesan

Berita Terbaru

UPDATE: 117 INOVASI INDONESIA – 2025, BATCH KE EMPAT

Update berita (11/09):  Penerimaan proposal inovasi Batch Ketiga menuju pemilihan “117 In

ANCAMAN LEMBAH KEMATIAN UPAYA HILIRISASI INOVASI KITA

BIC menerima "forward" dari seorang aktivis inovasi, yang berisi tulisan atau ulasan di se

KSTI 2025: MENJADIKAN SAINS & TEKNOLOGI KEKUATAN INDUSTRI

Beberapa menteri kunci Kabinet Merah Putih bergabung dalam Konvensi Ilmu Pengetahuan, Teknologi, dan

EKOSISTEM INOVASI DORONG PERTUMBUHAN EKONOMI

Di awal tahun 2025 diskusi online GIMI Think-Tank mengangkat keajaiban Inovasi Dubai dalam membangun

CERTIFIED INNOVATION PROFESSIONAL (CIP) - GIMI

Workshop Online CIP angkatan ke 2 untuk tahun 2025 akan digelar lagi, dan angkatan kedua ini direnca