• +6221 4288 5430
  • +62 8118 242 558 (BIC-JKT)
  • +62 8118 242 462 (BIC-INA)
  • info@bic.web.id

Inovasi untuk Bangkit Setelah Pandemi



Pertama-tama, perkenankan Business Innovation Center (BIC) menyampaikan Selamat Tahun Baru 2021 kepada para Inovator Indonesia dan kepada para Jawara Inovasi Indonesia yang sekalipun dalam segala keterbatasan di tahun 2020 akibat Pandemi Global Covid-19, masih tetap bergiat berinovasi dan mendukung missi BIC; untuk tidak menyerah dalam suasana krisis di sepanjang tahun 2020.     

Harian Kompas di awal tahun 2021 mengangkat tajuk berita utama "Inovasi Untuk Bangkit Setelah Pandemi"; yang bukan saja menjadi penyemangat yang tepat waktu untuk menyambut tahun 2021 yang baru, namun BIC meyakini bahwa inovasi adalah satu-satunya harapan dunia untuk bisa bangkit kembali dari keterpurukan.

Ilustrasi visual pada berita ini menampilkan tema Vaksin Covid-19 yang sepertinya telah menjadi tumpuan harapan manusia di seluruh dunia untuk bangkit. Jika kita mengikuti bagaimana Vaksin Covid-19 dikembangkan di seluruh dunia; kita akan setuju bahwa vaksin Covid-19, sekalipun sampai saat ini hasilnya belum konklusif, telah mendemonstrasikan proses lahirnya sebuah inovasi kelas dunia, yang belum pernah terjadi sebelumnya; baik dari sisi dampak dan skalanya, tingginya lompatan yang dilakukan, kecepatannya kemajuannya, intensitas kolaborasinya, dan jika nantinya terbukti berhasil, besarnya nilai yang diciptakan yang sungguh tak terbayangkan. 

Salam inovasi ! 


(KS/05/01/21)    


Komentar

Belum ada komentar

Tinggalkan Pesan

Berita Terbaru

UPDATE: 117 INOVASI INDONESIA – 2025, BATCH KE EMPAT

Update berita (11/09):  Penerimaan proposal inovasi Batch Ketiga menuju pemilihan “117 In

ANCAMAN LEMBAH KEMATIAN UPAYA HILIRISASI INOVASI KITA

BIC menerima "forward" dari seorang aktivis inovasi, yang berisi tulisan atau ulasan di se

KSTI 2025: MENJADIKAN SAINS & TEKNOLOGI KEKUATAN INDUSTRI

Beberapa menteri kunci Kabinet Merah Putih bergabung dalam Konvensi Ilmu Pengetahuan, Teknologi, dan

EKOSISTEM INOVASI DORONG PERTUMBUHAN EKONOMI

Di awal tahun 2025 diskusi online GIMI Think-Tank mengangkat keajaiban Inovasi Dubai dalam membangun

CERTIFIED INNOVATION PROFESSIONAL (CIP) - GIMI

Workshop Online CIP angkatan ke 2 untuk tahun 2025 akan digelar lagi, dan angkatan kedua ini direnca