• +6221 4288 5430
  • +62 8118 242 558 (BIC-JKT)
  • +62 8118 242 462 (BIC-INA)
  • info@bic.web.id

Diskusi "Lanjutan" tentang Indonesia Food Innovation Center



Senin, 11 Maret 2016. Prakarsa pendirian Indonesia Food Innovation Center (IFIC) dilanjutkan dengan diskusi ke-2 yang dilaksanakan di PT. BLST Bogor dengan Institut Pertanian Bogor (IPB) selaku tuan rumah penyelenggaraan diskusi ini. Diskusi terbatas ini kembali mengundang tokoh A-B-G yang memiliki pengalaman di sektor pangan di Indonesia termasuk di antaranya adalah Dr. Boenjamin Setiawan dari (Kalbe Nutritional), Prof. Dr. FG Winarno (Food Tech Expert), GAPMMI, I3L, Haldin Pacific, BPOM, Indofood, dan DFAT Australia. 

Realisasi dari prakarsa ini dapat mendorong perkembangan inovasi di Indonesia khususnya di bidang pangan melalui : kolaborasi antara A-B-G yang semakin erat, potensi pemanfaatan keunggulan teknologi Australia dalam standardisasi dan pengolahan teknologi pangan, serta mempercepat hilirisasi hasil inovasi di bidang pangan. Selain itu, prakarsa pendirian IFIC ini diyakini dapat menjadi model untuk pendirian innovation center Indonesia pada sektor lainnya. 

(MDU/25042015)


Komentar

Belum ada komentar

Tinggalkan Pesan

Berita Terbaru

Inovasi Sawit : Cahaya di Ujung Terowongan Krisis Covid-19

 Menyimak acara webinar Mahakarya Inovasi Sawit Nasional, dalam rangka Pekan Riset Sawit Indone

Nominasi Proposal Baru Ditutup

Kegiatan pemilihan “112 Inovasi Indonesia – 2020”  tahun ini menjalani m

Membangun Karakter di Era Social Distancing & Online Learning

Pada Jum’at 9 Oktober minggu lalu, President University (Jababeka) menyelenggarakan webinar u

Model Entrepreneurial University di Indonesia?

Pada Kamis 1 Oktober 2020, Lembaga Kawasan Sains dan Teknologi (LKST) Bidang Inovasi dan Alih Teknol

New Innovation Paradigm: Sky is No Longer a Limit !

Pandemi Covid-19 sekalipun telah mengakibatkan krisis kemanusiaan secara global, ternyata juga telah