• +6221 4288 5430
  • +62 8118 242 558 (BIC-JKT)
  • +62 8118 242 462 (BIC-INA)
  • info@bic.web.id

Diskusi "Lanjutan" tentang Indonesia Food Innovation Center



Senin, 11 Maret 2016. Prakarsa pendirian Indonesia Food Innovation Center (IFIC) dilanjutkan dengan diskusi ke-2 yang dilaksanakan di PT. BLST Bogor dengan Institut Pertanian Bogor (IPB) selaku tuan rumah penyelenggaraan diskusi ini. Diskusi terbatas ini kembali mengundang tokoh A-B-G yang memiliki pengalaman di sektor pangan di Indonesia termasuk di antaranya adalah Dr. Boenjamin Setiawan dari (Kalbe Nutritional), Prof. Dr. FG Winarno (Food Tech Expert), GAPMMI, I3L, Haldin Pacific, BPOM, Indofood, dan DFAT Australia. 

Realisasi dari prakarsa ini dapat mendorong perkembangan inovasi di Indonesia khususnya di bidang pangan melalui : kolaborasi antara A-B-G yang semakin erat, potensi pemanfaatan keunggulan teknologi Australia dalam standardisasi dan pengolahan teknologi pangan, serta mempercepat hilirisasi hasil inovasi di bidang pangan. Selain itu, prakarsa pendirian IFIC ini diyakini dapat menjadi model untuk pendirian innovation center Indonesia pada sektor lainnya. 

(MDU/25042015)


Komentar

Belum ada komentar

Tinggalkan Pesan

Berita Terbaru

BIC BLOG: Ideas for Making Indonesia's Innovation Work 

BIC memprakarsai penghimpunan pemikiran-pemikiran dan gagasan-gagasan tentang bagaimana Indonesia bi

Jawara Inovasi Global 2021

Korea Selatan kembali ke posisi pertama, dan Singapura mencuat sebagai "runner-up" dalam I

“112 Inovasi Indonesia - 2020” TERPILIH!

Setelah tertunda sebulan lamanya, akhirnya pemilihan "112 Inovasi Indonesia-2020" berhasil

RKSA - 2021: Hilirisasi Inovasi untuk Menyehatkan Bangsa

RISTEK/BRIN KALBE SCIENCE AWARDS (RKSA) -  2021 hadir kembali, dengan mengusung tema Hilirisasi

Innovation Olympics: Tantangan Menjadi Perguruan Tinggi Inovatif Kelas Dunia

Innovation Olympics (IO) adalah program kompetisi manajemen inovasi terbesar, yang telah diikuti ole