• +6221 4288 5430
  • +62 8118 242 558 (BIC-JKT)
  • +62 8118 242 462 (BIC-INA)
  • info@bic.web.id

Telur Asin Renyah

Kerasin, Kerupuk Telur Asin Khas Brebes yang Kaya akan Protein

Deskripsi Singkat


Telur asin asal Brebes sudah lama dikenal seantero nusantara karena rasanya yang khas dan gurih. Namun minimnya pengembangan kreativitas pengolahan produk turunan dari telur ini membuat jumlah konsumen cenderung mengalami stagnasi. 

Inovasi ini mengolah telur asin asal Brebes menjadi kerupuk “Kerasin” untuk meningkatkan nilai tambah telur asin dan menarik minat konsumen. Telur asin diolah menjadi kerupuk camilan berprotein tinggi dan tahan lama. Dengan pengembangan berbagai varian rasa, “Kerasin” dapat menjadi produk olahan andalan UKM yang pada gilirannya dapat meningkatkan taraf ekonomi masyarakat Brebes.

Crispy Salted Egg

 

Short Description


Brebes salted eggs are popular due to its typical and savory taste. But the number of consumers are decreasing because of the product’s lack of creativity. The chips contains high number of protein and long shelf life so that it can be consumed as daily light snack. “Kerasin” can be potentially developed as an unique yet superior quality home industry snacks, that can improve the economy of Brebes villagers.

Perspektif

Mengolah potensi khas daerah menjadi produk olahan yang berkualitas akan meningkatkan daya saing dan ekonomi masyarakat setempat.

Keunggulan Inovasi:

• Meningkatkan masa simpan produk
• Rasa yang telah disukai masyarakat
• Sumber protein dengan harga relatif murah

Potensi Aplikasi:

-

Innovator:

Tim Inovasi

Subkhan Alfaruq Wawan Irawan Sah

Institusi

Universitas Indonesia

Alamat

Direktorat Inovasi dan Inkubator Bisnis UI Gedung ILRC Lantai 1 Kampus UI Depok Depok 16420 Jawa Barat

Status Paten

Dalam Proses Pengajuan

Kesiapan Inovasi

** Siap Dikomersialkan

Kerjasama bisnis

** Luas

Peringkat Inovasi

** Sangat Prospektif


File

Gambar 1


Video

Tidak ada


Perkembangan Inovasi