• +6221 4288 5430
  • +62 8118 242 558 (BIC-JKT)
  • +62 8118 242 462 (BIC-INA)
  • info@bic.web.id

Marshmallow Halal

Marsmallow Halal dan Sehat Berbasis Gelatin Ikan dan Spirulina

Deskripsi Singkat


Marshmallow merupakan permen lunak yang sangat disukaimasyarakat modern, tetapi produk ini banyak diragukan kehalalandan keamanannya. Sebagian besar marshmallow terbuat dari gelatin
yang sumbernya tidak diketahui kehalalannya, karena gelatin bisa dibuat dari kulit dan tulang sapi atau babi.
Untuk mengatasi masalah tersebut, marshmallow yang berbahan baku kulit dan tulang ikan, diformulasikan dengan spirulina, bisa menjadi pilihan yang dijamin halal. Marsmallow dari gelatin ikan dan spirulina memiliki kandungan protein tinggi, antioksidan, serta menggunakan pigmen alami sehingga aman dikonsumsi untuk anak-anak sampai orang dewasa.

Halal Marshmallow

 

Short Description


Marshmallow is a very soft candy favored by modern society, but manypeople doubt whether it is halal and harmless. Most marshmallow ismade of gelatine that is imported and produced from the skin and bonesof cattle or pigs at the moment. One way to overcome this problem is tocreate marshmallow made from fish skin and bones, which is formulatedwith protein-rich spirulina as a natural dye, that also rich in antioxidants.


Perspektif

Memberikan kepastian dan jaminan kehalalan produk pangan merupakan peluang raksasa untuk berinovasi, karena berpotensi memberikan nilai tambah bagi lebih dari 1,5 milyar warga muslim di dunia.

Keunggulan Inovasi:

  • Marsmallow gelatin ikan - spirulina dapat dibuat dengan menggunakanteknologi sederhana
  • Gelatin ikan dapat dibuat dari hasil samping industri pengolahan fillet ikan,sehingga biaya produksinya rendah

Potensi Aplikasi:

-


Innovator:

Tim Inovasi

Wini Trilaksani Iriani Setyaningsih Bambang Riyanto Wahyu Ramadhan Desi kinandari

Institusi

Institut Pertanian Bogor

Alamat

Departemen Teknolgi Hasil Perairan, FPIK IPB Kampus IPB Darmaga Bogor 16680

Status Paten

Dalam Proses Pengajuan

Kesiapan Inovasi

** Siap Dikomersialkan

Kerjasama bisnis

** Luas

Peringkat Inovasi

** Sangat Prospektif


File

Gambar 2


Video

Tidak ada


Perkembangan Inovasi