• +6221 4288 5430
  • +62 8118 242 558 (BIC-JKT)
  • +62 8118 242 462 (BIC-INA)
  • info@bic.web.id

Kolaborasi Sehat Ubi dan Pala

Permen Jeli Tinggi Serat UJUPALA

Deskripsi Singkat


UJUPALA adalah permen jeli berserat tinggi dari pasta ubi jalar ungu dan ekstrak daging buah pala menjadikannya pangan fungsional dengan kandungan serat pangan larut 6.25±0.15%, total fenol 193.87±2.82 mg GAE/g, dan energy total 32 kkal per 100 g sajian.

Kandungan tersebut menjadikan permen jeli UJUPALA memiliki khasiat menjaga kesehatan tubuh, mencegah resiko penyakit degenerative sekaligus meningkatkan keanekaragaman produk berbahan dasar pasta ubi jalar ungu dan daging buah pala.

Healthy Synergy of Sweet Potato and Nutmeg

 

Short Description


UJUPALA is a high fiber jelly made from purple sweet potato puree and extracts of nutmeg. These candies are functional foods which containing 6:25 ± 0.15% of soluble dietary fiber, 193.87 ± 2.82 mg GAE / g total phenol , with total energy of 32 kcal per 100 g of serving. Consuming these jellies may improve overall health and prevent degenerative disease.


Perspektif

Keanekaragaman hayati Indonesia menawarkan peluang kreatif tak terbatas dalam membuat pangan sehat

Keunggulan Inovasi:

Pengolahan permen jeli sangat sederhana sehingga dapat dilakukan pada skala rumah tangga
Bahan baku mudah didapat dan diolah dengan teknologi sederhana
Kandungan kalori rendah (32 kkal per 100 g), serat tinggi (6.1-6.4 g per 100 g), total fenol tinggi (193.87±2.82 mg GAE/g).


Potensi Aplikasi:

-


Innovator:

Tim Inovasi

Prof. Dr. Ir. Sedarnawati Yasni, M.Agr Dr. Elvira Syamsir, STP., MSi Elsa Safira Kinanti, STP

Institusi

Institut Pertanian Bogor

Alamat

Direktorat Riset dan Inovasi Gd. Andi Hakim Nasoetion Lt.5 Kampus IPB Darmaga Bogor 16680 Jawa Barat

Status Paten

Dalam Proses Pengajuan

Kesiapan Inovasi

** Siap Dikomersialkan

Kerjasama bisnis

** Luas

Peringkat Inovasi

** Sangat Prospektif


File

Gambar 2

Gambar 1

Gambar 2


Video

Tidak ada


Perkembangan Inovasi