• +6221 4288 5430
  • +62 8118 242 558 (BIC-JKT)
  • +62 8118 242 462 (BIC-INA)
  • info@bic.web.id

Kerupuk Sehat

Kerupuk Sehat Penakluk Kolesterol Jahat

Deskripsi Singkat


Kerupuk adalah makanan camilan yang umumnya digoreng, dan populer di seluruh lapisan masyarakat. Penggorengan kerupuk menyebabkan kandungan minyak yang dapat meningkatkan kolesterol dalam tubuh.

Inovasi ini mengolah kerupuk dari ikan gabus, kaya akan kandungan albumin dan asam amino esensial yang dapat meningkatkan kolesterol baik (HDL) dalam tubuh. Penambahan ekstrak akar pepaya pada daging ikan gabus diyakini dapat membantu untuk menurunkan kadar gula, kolesterol LDL, triasilgliserol dan enzim amino-transferase dalam darah (BMC Complement Altern Med. 2012; 12: 236: hasil ujicoba pada tikus diabetik). 

Healthy Crackers

 

Short Description


This innovative crackers use the meat of snakehead fish that contains rich albumin and essential amino acids that can increase good cholesterol level (HDL) in the body. The addition of papaya root extract is believed to reduce the glucose , LDL cholesterol, triacylglycerol, and amino-transferase levels in the blood. (BMC Complement Altern Med. 2012; 12: 236: test result in diabetic rats). 

Perspektif

Upaya mengawinkan ilmu pengetahuan dan kearifan lokal seringkali menuai kontroversi. Namun, pada hakekatnya kontroversi adalah konsekuensi dari upaya inovasi.       

Keunggulan Inovasi:

• Mengandung ikan gabus yang dapat meningkatkan kadar kolesterol baik (HDL)
• Menggunakan ekstrak akar pepaya yang diyakini dapat menurunkan kadar kolesterol buruk (LDL)

Potensi Aplikasi:

-

Innovator:

Tim Inovasi

Gustin Nur Alimah Linda Heryanti

Institusi

SMA Negeri 1 Sampang Kab. Cilacap

Alamat

Jl. Lapang No. 1 Karangtengah, Sampang Cilacap 53273 Jawa Tengah

Status Paten

Dalam Proses Pengajuan

Kesiapan Inovasi

** Siap Dikomersialkan

Kerjasama bisnis

** Luas

Peringkat Inovasi

** Sangat Prospektif


File

Gambar 1

Gambar 2


Video

Tidak ada


Perkembangan Inovasi