Inovasi Indonesia

Membangun Indonesia melalui Inovasi bersama BIC

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 0-9

Sinergi Sehat Wortel dan Telur

Healthy Synergy of Carrots and Egg

Penambahan Wortel (Daucus carota L) untuk Menurunkan Kadar Kolesterol pada Rendang Telur

Deskripsi Singkat:

Rendang telur adalah makanan khas Payakumbuh, Sumatera Barat, yang terbuat dari telur, tepung dan berbagai rempah. Seperti sebagian besar masakan minang, rendang telur dihasilkan dari proses memasak berulang menggunakan santan kelapa hingga kering dan menghasilkan rasa yang gurih dan renyah. Proses memasak ini menyebabkan meningkatkannya kadar kolesterol pada telur karena minyak yang dikeluarkan pada pengeringan santan.
Inovasi yang ditawarkan adalah penambahan wortel (Daucus carota L) pada rendang telur untuk menurunkan kandungan kolesterol, serta memperpanjang umur simpan dari rendang telur tersebut.

Eggs Rendang is a typical food of Payakumbuh, West Sumatra, which made from eggs, flour and various spices and then cooked with coconut milk until it dries in order to produce a savory flavor and crunchy. This cooking process causes an increase in eggs cholesterol levels due to the oil released from the coconut milk drying process. Innovation offered is the addition of carrot (Daucus carota L) for lowering the cholesterol as well as extending the shelf life of the eggs rendang.

Perspektif:
Inovasi tidak selalu berarti penciptaan sesuatu yang luar biasa dari awal, namun juga dapat berupa penambahan hal sederhana, sehingga menjadi luar biasa

Keunggulan Inovasi:

• Menurunkan kadar kolesterol pada rendang telur
• Tambahan wortel menambahkan kandungan antioksidan dan vitamin pada rendang
• Memperpanjang umur simpan dari rendang

Potensi Aplikasi:

-



Inovator
Nama : Endang Purwati RN Hendri Purwanto Novita Sari Husmaini
Institusi : Universitas Andalas
Alamat : Kampus Unand Limau Manis Padang 25163 Sumatera Barat
Status Paten: Dalam Proses Pengajuan
Kesiapan Inovasi: ** Siap Dikomersialkan
Kerjasama Bisnis: * Terbatas
Peringkat Inovasi: * Prospektif

Artikel

Terkait

Hubungi Kami

PQM Building, Ground Floor,
Cempaka Putih Tengah 17C no. 7a, Jakarta 10510, Indonesia.

 
  • Telepon:
    (+62) 21 4288 5430
  • (+62) 8118 242 558 (BIC-JKT)
  • (+62) 8118 242 462 (BIC-INA)
  • Fax:
    (0) 21 2147 2655

Senin - Jum'at: pk. 9.00 - 16.30

Kami ada di Jejaring Sosial. Ikuti kami & terus berhubungan.
Anda berada di: Utama Seri Inovasi Indonesia 108 Inovasi 2016 Sinergi Sehat Wortel dan Telur