Inovasi Indonesia

Membangun Indonesia melalui Inovasi bersama BIC

PanganEnergiTransportTIKHanKamSehat ObatMaterial MajuLainnya

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 0-9

Sendi Sehat Berkat Seledri

Healthy Joint Thanks to Celery

Anti Gout Berbasis Seledri yang Teruji Secara Preklinik dan Aman Dikonsumsi

Deskripsi Singkat:

Gout adalah suatu kondisi arthritis (inflamasi pada sendi) yang dicirikan oleh tingginya kadar asam urat dalam darah untuk waktu yang lama.

Formula anti gout berbasis seledri memiliki khasiat sebagai penurun kadar asam urat dengan cara menghambat aktivitas enzim xantin oksidase secara in vivo. Formula sederhana dan murah ini terbukti menghasilkan khasiat melebihi Allopurinol, obat standar yang umum diresepkan untuk gout, dan sering menyebabkan ketergantungan.

Formula telah teruji aman, dari uji toksisitas akutnya sampai dosis 32 g/Kg berat badan, formula tidak menyebabkan kematian hewan coba.

Gout is a condition of arthritis (inflammation of the joints) characterized by high levels of uric acid in the blood. Anti gout formula-based on celery is proven effective in lowering uric acid level by inhibiting xanthine oxidase activities.

This simple celery formula can be made through a simple and inexpensive process; proven as safe, and yet reduce uric acid more effectively than Allopurinol, known as the standard drug of choice for gout.

Perspektif:
Klaim obat herbal mujarab bagi asam urat memang sangat banyak. Namun dari sekian banyak formula yang disarankan, ada beberapa yang teruji secara ilmiah; sehingga berpotensi menggantikan obat-obatan kimia sintetik yang umumnya mempunyai efek samping dalam pemakaian jangka panjang.

Keunggulan Inovasi:

• Seledri tersedia melimpah, menjamin kontinuitas pasokan

• Terbukti berkhasiat melebihi obat anti gout standar Allopurinol

• Teruji aman dikonsumsi, uji toksisitas akut sampai dosis 32 g/ Kg berat badan tidak menyebabkan kematian hewan coba.

Potensi Aplikasi:

Inovasi dapat diaplikasikan di industri farmasi, dan secara khusus menunjang prakarsa “Saintifikasi Jamu” pemerintah.



Inovator
Nama : Prof. Dr. Dyah Iswantini Pradono M.Sc.Agr; Drh.Min Rahminiwati, MS; Prof. Dr. Ir Latifah K Darusman MS; Dian Izzah S.Si; Trivadila, S.Si, M.Si; Drh. Aulia Andi S.Si, M.Si; Waras Nurcholis S.Si, M.Si
Institusi : Institut Pertanian Bogor
Alamat : Kantor Direktorat Riset dan Kajian Strategis IPB Gedung Rektorat Andi Hakim Nasoetion Lt. 5 Kampus IPB Darmaga - Bogor 16680
Status Paten: Telah Terdaftar
Kesiapan Inovasi: ** Siap Dikomersialkan
Kerjasama Bisnis: ** Luas
Peringkat Inovasi: ** Sangat Prospektif

Artikel

Terkait

Hubungi Kami

PQM Building, Ground Floor,
Cempaka Putih Tengah 17C no. 7a, Jakarta 10510, Indonesia.

 
  • Telepon:
    (+62) 21 4288 5430
  • (+62) 8118 242 558 (BIC-JKT)
  • (+62) 8118 242 462 (BIC-INA)
  • Fax:
    (0) 21 2147 2655

Senin - Jum'at: pk. 9.00 - 16.30

Kami ada di Jejaring Sosial. Ikuti kami & terus berhubungan.
Anda berada di: Utama Seri Inovasi Indonesia 105 Inovasi 2013 Sendi Sehat Berkat Seledri