Inovasi Indonesia

Membangun Indonesia melalui Inovasi bersama BIC

PanganEnergiTransportTIKHanKamSehat ObatMaterial MajuLainnya

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 0-9

Susu Jagung Yoghurt

Corn Milk Yogurt

Maysgurt (Susu Fermentasi Jagung), Minuman Probiotik Berbasis Biodiversity

Deskripsi Singkat:

Minuman Yoghurt baik karena mengandung bakteri yang dibutuhkan dalam proses melawan mikroorganisme yang merugikan pencernaan. Sayangnya kebanyakan yoghurt dibuat dari susu hewani yang tidak bisa diterima oleh mereka yang alergi laktosa. Juga penggunaan pemanis gula ataupun sintesis, tidak baik untuk penderita diabetes.

Maysgurt dapat menjadi solusi, yaitu minuman fermentasi yang berbahan dasar susu jagung. Jagung kaya akan protein tetapi rendah kadar gulanya sehingga cocok untuk dibuat susu karena memiliki kandungan gizi yang lengkap. Maysgurt memiliki karakteristik organoleptik terbaik dan dapat berfungsi sebagai terurtapi bagi penyakit diabetes menjaga stabilitas flora dalam saluran pencernaan.

Different from regular yogurt, Maysgurt is a fermented corn milk. Maysgurt doesnot use regular milk which make it acceptable for the lactose intolerant. Not only that, corn is one of the approved diet for diabetics person and is rich with protein and nutrition.

Maysgurt offers a new way to enjoy yogurt for us, and ultimately the lactose intolerant and the diabetics, with all the good things like the original one.

Perspektif:
Mengembangkan bahan-bahan pangan substitusi agar bisa dinikmati oleh mereka yang menderita alergi atau alasan kesehatan lainnya, dan pada akhirnya menjadi tren yang diterima oleh masyarakat.

Keunggulan Inovasi:
  • Toleran bagi orang-orang yang memiliki gula darah tinggi
  • Serta mengandung bakteri yang dapat menyehatkan pencernaan
  • Bahan baku nabati yang mudah diperoleh serta harga yang terjangkau
  • Rasa dan aroma yang khas, karena terbuat dari jagung
  • Rendah kolesterol
Potensi Aplikasi:

Bahan baku yang melimpah dan proses pembuatan melalui bioteknologi konvensional. Maysgurt dapat diaplikasikan oleh siapa saja dan dapat meningkatkan nilai tambah bagi produk jagung.



Inovator
Nama : Lismayana Hansur S.Si; Haslinah SKM, M.Kes; Ir. Muslih Radhi Abdullah MP.
Institusi : Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah Sulsel
Alamat : BTN Tabaria Blok V No. 7 Jl. Urip Sumoharjo No. 269 Makassar
Status Paten: Dalam Proses Pengajuan
Kesiapan Inovasi: * Prototype
Kerjasama Bisnis: *** Terbuka
Peringkat Inovasi: * Prospektif

Artikel

Terkait

Hubungi Kami

PQM Building, Ground Floor,
Cempaka Putih Tengah 17C no. 7a, Jakarta 10510, Indonesia.

 
  • Telepon:
    (+62) 21 4288 5430
  • (+62) 8118 242 558 (BIC-JKT)
  • (+62) 8118 242 462 (BIC-INA)
  • Fax:
    (0) 21 2147 2655

Senin - Jum'at: pk. 9.00 - 16.30

Kami ada di Jejaring Sosial. Ikuti kami & terus berhubungan.
Anda berada di: Utama Seri Inovasi Indonesia 102 Inovasi 2010 Susu Jagung Yoghurt