Inovasi Indonesia

Membangun Indonesia melalui Inovasi bersama BIC

PanganEnergiTransportTIKHanKamSehat ObatMaterial MajuLainnya

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 0-9

Sedot Udara Goreng Garing

Air Suck Deep Fry

Mesin Penggoreng Vakum Tipe Horizotal Sistem Jet Air

Deskripsi Singkat:

Pada tekanan yang lebih rendah (vakum), cairan mendidih di bawah titik didih normal. Prinsip ini diaplikasikan pada mesin penggoreng vakum sehingga proses penggorengan dapat dilakukan pada kisaran suhu 80-90°C. Cara menggoreng dengan menggunakan suhu yang lebih rendah akan menghasilkan makanan yang lebih renyah tanpa mengorbankan nutrisi yang terkandung dalam makanan.

Teknologi yang dikembangkan di Indonesia ini merupakan salah satu yang paling populer di dunia saat ini. Pompa vakum sistem jet air yang menggunakan prinsip Bernoulli ini dipilih karena mudah dan murah dalam produksi, pengoperasian dan perawatannya, selain itu mampu bekerja pada temperatur dan kelembaban yang relatif tinggi secara terus menerus. Sistem pengaturan api pembakaran dan angkat celup bahan yang digoreng juga diperbaharui untuk mengurangi kegosongan ketika menggoreng.

At lower pressure (vacuum), liquid biols below the normal boiling temperature. Applying this principle to frying machines, enable frying food at lower temperature, achieving desired crispiness, while retaining the nutrients.

The developed technology is one of the most popular in the wolrd at the moment. Using water jet pump combining it with Bernoulli effects to create vacuum, enable this machine to operate at higher temperature, and high humidity continuously.

Perspektif:
Mengaplikasikan prinsip fisika sederhana, menghasilkan metode radikal yang efektif dan efisien, yang memungkinkan proses pengolahan hasil pertanian / makanan secara lebih baik, sembari menjaga kualitas nutrisi dan memberikan kerenyahan yang diinginkan.

Keunggulan Inovasi:
  • Pompa vakum jet air, sederhana dan mudah diproduksi
  • Posisi tabung penggorengan yang horizontal, mencegah over-heating
  • Desain unik mencegah kebocoran
  • Kerusakan minyak dan bahan yang digoreng sangat kecil
Potensi Aplikasi:

Para pengusaha pengolahan hasil pertanian / makanan skala rumah tangga, kecil dan menengah



Inovator
Nama : Ir. Anang Lastriyanto, M.Si
Institusi : Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Brawijaya
Alamat : Jl. Rajekwesi 11 Malang 65115
Status Paten: Telah Terdaftar
Kesiapan Inovasi: *** Telah Dikomersialkan
Kerjasama Bisnis: * Terbatas
Peringkat Inovasi: *** Paling Prospektif

Hubungi Kami

PQM Building, Ground Floor,
Cempaka Putih Tengah 17C no. 7a, Jakarta 10510, Indonesia.

 
  • Telepon:
    (+62) 21 4288 5430
  • (+62) 8118 242 558 (BIC-JKT)
  • (+62) 8118 242 462 (BIC-INA)
  • Fax:
    (0) 21 2147 2655

Senin - Jum'at: pk. 9.00 - 16.30

Kami ada di Jejaring Sosial. Ikuti kami & terus berhubungan.