Nilai Baru dari Sardin Lama
Produksi dan Peningkatan Kualitas Minyak Ikan Sardin Dalam Negeri untuk Pangan dan Kesehatan
Deskripsi Singkat
Minyak ikan merupakan sumber asam lemak tak jenuh omega-3, terutama EPA dan DHA yang berguna bagi kesehatan manusia. Minyak ikan di Indonesia banyak digunakan untuk industri susu, roti, dan biskuit. Salah satu minyak ikan yang banyak digunakan pada industri tersebut adalah minyak ikan sardin.
Inovasi ini meningkatkan nilai tambah ikan sardin yang melimpah di Indonesia dengan mengolahnya menjadi minyak ikan murni yang memenuhi International Fish Oil Standard (IFOS), sehingga pada gilirannya dapat menurunkan ketergantungan pada minyak ikan impor.
New Value of the Good Old Sardines
Short Description
Fish oil is widely used in food industry due to its rich content of omega 3 unsaturated fatty acid. This innovation improve the value of abundant sardines in Indonesia by processing it into pure fish oil in accordance with International Fish Oil Standard (IFOS). As the result, it may decrease the dependency on imported fish oil.
Perspektif
Ikan Sardin dikenal sebagai makanan rakyat yang murah harganya. Inovasi ini meningkatkan nilai ikan sardin, sekaligus mengurangi ketergantungan pada minyak ikan impor.
Keunggulan Inovasi:
Berpotensi menghasilkan minyak ikan dengan kualitas internasional
Berpotensi menjadi pionir produksi minyak ikan secara masal di Indonesia
Ikan sardin banyak tersedia di perairan Indonesia
Potensi Aplikasi:
-
Innovator:
Tim Inovasi
Institusi
Alamat
Status Paten
Dalam Proses Pengajuan
Kesiapan Inovasi
** Siap Dikomersialkan
Kerjasama bisnis
** Luas
Peringkat Inovasi
** Sangat Prospektif
File
Tidak ada
Video
Tidak ada