Cara Enak Selamatkan Ekologi
Kemasan Bumbu Mie Instan Ramah Lingkungan dari Rumput Laut
Deskripsi Singkat
Mie instan adalah salah satu jenis makanan yang paling digemari dan banyak dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Sayangnya, kemasan yang digunakan mi dan bumbunya terbuat dari plastik yang kini menjadi masalah bagi lingkungan.
Pengembangan Kemasan Ramah Lingkungan ini menggunakan ekstrak rumput laut berupa karagenan dan tapioka. Kemasan berupa film, lembaran tipis transparan, yang bisa dimakan. Sebagai kemasan bumbu, seluruh kantong bumbu bisa langsung dicelupkan ketika mi disiapkan, menjadikannya lebih praktis, bersih dan modern serta tidak merubah rasa mi yang lezat. Sampah kemasan plastik pun menjadi berkurang.
A Tasty Way to Save the Ecology
Short Description
Instant noodle is one most favorite staple for Indonesian. The plastic wrapping used for the noodle and seasoning is a serious environmental problem.
Edible film for seasoning wrapper is developed from carrogeenan and tapioca. It is hygienic, modern and very practical to use because one can dip in the whole pock into the noodle without affecting the delicious taste of the noodle. It is a delicous way to save the environment.
Perspektif
Mengembangkan cara-cara praktis untuk menyelamatkan lingkungan dan plastik, salah satunya adalah dengan mengurangi pemakaian dan menggantinya dengan bahan yang ramah lingkungan, ekonomis dan bahkan bisa dimakan
Keunggulan Inovasi:
Aman dikonsumsi atau sebagai kemasan makanan
Mudah terurai oleh bakteri di alam
Tidak mengubah rasa dan aroma produk makanan
Lebih praktis digunakan, karena seluruh kantong bumbu bisa langsung dicelupkan ke masakan
Potensi Aplikasi:
Sebagai pengganti plastik kemasan di industri makanan instan juga obat-obatan
Innovator:
Tim Inovasi
Institusi
Alamat
Status Paten
Dalam Proses Pengajuan
Kesiapan Inovasi
** Siap Dikomersialkan
Kerjasama bisnis
** Luas
Peringkat Inovasi
** Sangat Prospektif
File
Tidak ada
Video
Tidak ada