• +6221 4288 5430
  • +62 8118 242 558 (BIC-JKT)
  • +62 8118 242 462 (BIC-INA)
  • info@bic.web.id

Biskuit Ungu untuk Si Manis

Biskuit Pati Lambat Cerna Ubi Jalar Ungu untuk Diabetes

Deskripsi Singkat


Biskuit Ubi Jalar Ungu Sehat adalah inovasi pengolahan pati ubi jalar ungu melalui beberapa tahapan. Komposisi biskuit ini dapat menurunkan kadar glukosa darah secara signifikan, serta menurunkan kadar kolesterol dan trigliserida serum.

Proses optimalisasi produksi pati hidrotermal menggunakan kadarair 50% dan suhu 75

Purple Cookie for Sweetie

 

Short Description


Healthy Purple Sweet Potato Biscuits for Diabetes is made from purplesweet potato starch, through a specific hydrothermal processing. Thisbiscuit can significantly lower blood glucose level, triglycerides serum andcholesterol level. The high starch contents of this biscuit gives longersatisfying feeling, and is suitable for the diabetics and people on weight-lossprogram


Perspektif

Seringkali kita tidak tahu bahwa solusi atas masalah yang kita hadapi sebenarnya tersedia melimpah-ruah dan murah di sekitar kita. Inovasi membuatnya menjadi nyata.

Keunggulan Inovasi:

  • Pati lambat cerna ubi jalar ungu dihasilkan melalui teknologi hidrotermal
  • Sebagai makanan alternatif yang sehat bagi penderita diabetes atau yang sedangmenjalani diet
  • Memiliki kapasitas antioksidan tinggi, berkontribusi sebagai pemenuhankonsumsi vitamin C dan menangkal radikal bebas dalam tubuh

Potensi Aplikasi:

-


Innovator:

Tim Inovasi

Prof. Dr. Ir. Sedarnawati Yasni, M.Agr Antin Suswantinah, STP Iceu Agustinisari

Institusi

Institut Pertanian Bogor

Alamat

Direktorat Riset dan Inovasi IPB Gedung Rektorat Andi Hakim Nasoetion Lt. 5 Kampus IPB Darmaga Bogor 16680

Status Paten

Dalam Proses Pengajuan

Kesiapan Inovasi

** Siap Dikomersialkan

Kerjasama bisnis

** Luas

Peringkat Inovasi

** Sangat Prospektif


File

Tidak ada


Video

Tidak ada


Perkembangan Inovasi